+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко
Цена не указана

Форма для заказа

Как купить у нас ?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить и самостоятельно забрать свой заказ.

Каждой хозяйке известно потрясающее лакомство – сгущенное молоко, которое подслащает нашу жизнь, и часто используется в кулинарии. Но мало кто знает историю его возникновения.

История сгущенного молока

Появился этот десерт благодаря незаурядному изобретателю — Гейлу Бордену в середине 19 века, увлечением которого было найти новые способы продления сроков годности продуктов. В основу этого изобретения заложен простой закон физики. Жидкость может закипеть при низких температурах в условиях вакуума, т.е. температура кипения молока 58 °С, а не 99 °С. Это способствует сохранению вкусовых, цветовых и полезных свойств продукта. Так молоко уваривается до ¼ от первоначального объёма жидкости. В результате Борден получил густую жидкость, после чего в нее был добавлен сахар. Затем важно правильно охладить готовый продукт, чтоб кристаллы лактозы были незаметны в нежной массе молочного продукта. Как оказалось, полученный продукт имеет очень приятный вкус. Кроме того сгущенное молоко может храниться долгое время.

Приготовление сгущенки

Прошли годы, но этот принцип приготовления сгущенного молока и сегодня лежит в основе технологии современной пищевой промышленности. В наше время можно купить сгущенное молоко недорого в любом продуктовом магазине. Ассортимент, поступающий на прилавки магазинов, разнообразили добавлением приправ и пищевых ароматизаторов. Классифицируют сгущенное молоко по видам:

  • цельное сгущенное молоко с сахаром;
  • обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;
  • сгущенное молоко с растительными добавками;
  • сгущенное молоко с добавлением какао, кофе или цикория;
  • варенное сгущенное молоко;
  • сгущенное молоко с фруктовыми пищевыми ароматизаторами.

Купить сгущенное молоко можно в жестяных, стеклянных емкостях, полипропиленовой или пластиковой упаковке. Этот продукт можно приготовить в домашних условиях путем длительного уваривания, если конечно вы располагаете для этого временем и терпением.

Применение сгущенного молока

Используется сгущенное молоко в качестве самостоятельного готового продукта, как добавка и начинка для выпечки, сырье и основа многих десертов. Горячий кофе или какао со сгущенным молоком – любимые напитки гурманов сладкоежек. Но увлекаясь сладким лакомством, не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Продукт противопоказан для больных сахарным диабетом. Для них промышленность выпускает сгущенное молоко без сахара, на фруктозе.

Для предприятий общепита выгодным предложением станет купить сгущенное молоко оптом у нас в компании. Цены выгодно отличаются от розничных. Заказать сгущенное молоко в Москве можно на нашем сайте, который реализует разнообразное кондитерском сырье, для приготовления пищевой продукции.

Всего комментариев: 4
  • Иван

    Во времена продовольственного дефицита сгущенное молоко входило в праздничный продуктовый набор и распределялось по талонам. Вот замучила ностальгия и заказал несколько банок.

    19.05.2016 в 16:27 Ответить
  • Анна

    Первый раз брала сгущенное молоко на пробу, в небольших количествах. Попробовав его я впала в детство, оно точно такое же вкусом как делали раньше. В моем магазине оно расходится на ура, я и домой беру себе, мои кушают прямо ложками. По структуре густая, имеет нежный сливочный вкус. Заказываю уже не первый раз, в поставщике уверенна.

    07.06.2016 в 13:28 Ответить
  • Тамара

    Оказывается, сгущенное молоко придумал француз. Аппер (кондитер) в 1804 году закрыл в жестяную банку молоко и сахар. И этот «опыт» по воле случая купили американцы. Но они решили его довести до ума. Стали выпаривать молоко, что бы продукт стал гуще, а потом уже консервировали с сахаром. До России рецептура сгущенки дошла только в 1881 году. Ее стали производить на Оренбургском заводе. Вот такая история.

    21.06.2016 в 13:28 Ответить
  • Дмитрий

    Само по себе сгущенное молоко содержит в себе множество полезных веществ в частности взятых из молока, таких как кальций, а также содержит в себе глюкозу. Это отличный способ заставить ребенка который не любит пить молоко, принимать полезные компоненты аналогичные ему. Главное в меру, зубки тоже необходимо беречь.

    21.06.2016 в 14:43 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.