+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Пудра сахарная

Пудра сахарная
от 125 рублей за 1 кг
Сахарная пудра продается в мешках. Один мешок имеет вес 30 кг. Производится сахарная пудра в России.

Форма для заказа

Как купить у нас Сахарную пудру?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить Сахарную пудру и самостоятельно забрать свой заказ.

При помощи сахарной пудры можно не только подсластить кондитерское изделие, но и сделать его красивее. А что же собой представляет этот продукт?

История

Сахар человек научился добывать еще до нашей эры. Александр Македонский, придя со своей армией в Индию, был весьма удивлен необычному сладкому твердому веществу. А был это – простой сахар-сырец.

Сахарная пудра появилась немного позже. Сначала люди догадались толочь сладкие кристаллы в обыкновенной ступке, а затем для этого начали использовать штифтовые мельницы. Но лакомство это было доступно лишь представителям знатных каст и сословий. Известно, что цари Египта ели пищу, подслащенную пудрой из сахара.

Что собой представляет?

Сахарная пудра – это просто измельченный в порошок сахар. Состав у нее тот же, что и у изначального продукта. С виду – это белый порошок, схожий с мукой по консистенции.

Вид сахарной пудры

Вид сахарной пудры

Но, если мука в пальцах легко рассыпается, то сахарная пудра немного слипается. Если положить щепотку этого продукта на язык, пудра буквально растает во рту. Происходит это из-за большого количества кислорода, которым насыщается сахарная пудра во время перемалывания. Запаха от этого порошка быть не должно. Также консистенция не должна содержать видимых частиц.

Процесс изготовления

Производится сахарная пудра на ударно-отражательной мельнице. Оборудование это очень массивное и сложное, но зато оно дает высокую производительность. После помолки пудру прогоняют через огромное сито, чтобы насытить кислородом. После этого при необходимости в пудру добавляют тростниковую клетчатку, рисовую муку и инвертазу.

Процесс изготовления сахарной пудры

Сахарная пудра очень легко впитывает влагу, поэтому в чистом виде она используется редко. В основном в нее в процессе изготовления добавляют крахмал.

Виды сахарной пудры

В процессе перемалывания сахара пудра получается неоднородной. Отсюда возникли следующие разновидности: частички крупного размера, пудра средней помолки и непосредственно пудра порошковая.

Также продукт делится на виды в зависимости от сырья, из которого он изготовлен. Это может быть сахар двух видов: тростниковый и свекольный. Первая разновидность широко распространена в странах Латинской Америки, вторая – в Европе. По вкусу пудра их разного вида сахара ничем не отличается, как и по свойствам.

Области применения

Главное применение сахарной пудры – кондитерская промышленность. Сладким порошком обильно посыпают пирожные, торты и прочую выпечку. Пудра с частичками среднего размера используется для приготовления восточных сладостей, таких как рахат-лукум. Наиболее крупной консистенции пудру используют для кофе быстрого приготовления и при изготовлении мармелада.
Сахарная пудра незаменима в фармацевтической промышленности. Часто она составляет основу для оболочки различных капсул и таблеток.

Некоторые предпочитают употреблять сахарную пудру взамен обычного кристаллического сахара.

Плюсы и минусы

Сахарная пудра позволяет подсластить готовое блюдо или выпечку. При этом она не содержит никаких вредных веществ и может использоваться и в детском питании. Но нужно отметить, что калорийность сахарной пудры очень велика. Поэтому не рекомендуется использовать ее в пищу людям, страдающим лишним весом или нарушениями эндокринной системы.

Как и обычный сахар, пудра может стать причиной аллергической реакции и разрушения зубной эмали. Поэтому, как и любую другую пищу, ее нужно употреблять в разумных количествах.

Всего комментариев: 3
  • Татьяна

    Очень понравилась ваша сахарная пудра. Белоснежная, мелкого помола, без крупинок сахара, то что надо для приготовления хорошей сахарной глазури! Очень довольна!И цена приятно порадовала!

    19.05.2016 в 11:14 Ответить
  • Светлана

    Пудра сахарная- незаменимая вещь в приготовлении кондитерских изделий. Это размолотый до пыли сахарный песок. Я использую его для приготовления сахарной глазури и в качестве посыпки для пирогов и кексов. Очень удобно использовать готовую сахарную пудру. Ваша сахарная пудра очень нежной консистенции, мелкая. Незаменимая вещь на кухне для кулинара!

    07.06.2016 в 13:52 Ответить
  • Алексей

    У нас дети очень любят когда выпечку пудрой сахарной посыпаешь. Жена для этого обычно кофемолку использует, перемалывает сахар. А недавно кофемолку заклинило от таких экспериментов, а мы как раз детей соседских позвали на вечер пробовать новый рецепт пирога. Пришлось пудру покупать.

    Я сам не сладкоежка, но дети заявили, что промышленная пудра слаще доморощенной. Жена сказала, что промышленная и дешевле даже выходит, и дорогая кофемолка в порядке. Сплошные плюсы! Поэтому всем рекомендую брать пудру готовую и не переводить в доме сахар.

    21.06.2016 в 18:28 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.