+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Пудра сахарная нетающая

от 125 рублей за 1 кг
Продается в коробках. 1 коробка весит 12 кг. Производство: Россия.

Форма для заказа

Как купить у нас Нетающую сахарную пудру?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить Нетающую сахарную пудру и самостоятельно забрать свой заказ.

Сахарная пудра или же в нашем случае нетающая сахарная пудра — известный продукт, имеющийся в запасе каждой хозяйки. Достоверных источников о том, кто додумался впервые измельчить сахар до порошкообразного состояния, нет. Однако существует предположение, когда и по какой причине было это сделано.

Вообще считается, что пудру сахарную научились делать тогда, когда был изобретен марципан. Появился марципан, как утверждают источники, в Персии в 1 тысячелетии, тогда врач Абу Бакр Мухаммед отнес его к лекарству.

Марципаны обожали короли и аристократы. Главным ингредиентом в нем был миндаль и сахарная пудра. Измельчая миндаль в муку, тоже самое сделали и с сахаром. Так появился этот продукт в кулинарии.

Пудра сахарная нетающая

Описание и свойства продукта

Сахарная пудра — любимое лакомство детей! Этот не хитрый, но весьма полезный в кулинарии продукт, на самом деле — измельченный до состояния сладкой пыли обыкновенный сахар. В процессе ее изготовления, перемалывающийся сахар облагораживается кислородом. Обогащенная им готовая пудра тает во рту в прямом смысле этого слова, хоть и имеет название нетающая сахарная пудра.

Поэтому сахарная пудра используется для придания изысканности вкуса многих видов выпечки. Ею посыпают торты, кексы, булочки, рулеты, кондитерские изделия, делая их особенно аппетитными и вкусными.

Пудра сахарная нетающая

Химический состав, наличие микроэлементов, макроэлементов, витаминов, необходимый организму человека, определяют полезные свойства вещества. После исследований, подтвержденных анализами, известно, что сахарная пудра содержит кальций, калий и натрий. Свою долю в пополнение организма микроэлементами вносит и имеющееся железо. В составе продукта подтверждено наличие витаминов Е, А, Н. Калорийность на 100 гр. СП составляет 339 кКал.

Изготовление пудры сахарной

Данный пищевой продукт получается в результате размола сахарных кристаликов до мучного состояния. В промышленности для этих целей используют специальные агрегаты, называющиеся ударно-отражательными мельницами.

Нетающая сахарная пудра бывает трех видов, определяемых размерами полученных в результате помола частичек:

  • помол крупный — вещество среднее между сахаром и пудрой. Этот порошок подходит для укомплектации стиков кофе одноразового;
  • средний — более мелкий помол. Такая СП идет на обсыпку кондитерских изделий, например — рахат лукума;
  • мелкий — та пудра, которая поступает в продажу для различного применения.

СП изготавливают из всех видов сахара: свекольного, тростникового и других.

 Применение нетающей сахарной пудры

Применение

Сахарная пудра — незаменимый продукт в кондитерской промышленности. Потребителю она известна в виде декора на всевозможной выпечке. Но этот ингредиент еще и отличная альтернатива сахарному песку. Ее используют в изготовлении кондитерских смесей, глазури, белкового и других видов крема. Она легко при взбивании соединяется с остальными ингредиентами, превращаясь в пышную массу.

Фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек в производстве различных лекарственных препаратов.

Польза и вред сахарной пудры

Сахарная пудра в пищевой промышленности довольно ценный продукт. Но ее употребление в больших количествах не пойдет на пользу людям с избыточным весом. Высокая калорийность и большой процент углеводов в составе, являются причиной ограничения употребления людям, строго следящими за своим весом. По этой же причине не следует употреблять СП тем, кто имеет диагноз: сахарный диабет.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.