+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Пальмовое масло (пальмовый жир)

Пальмовое масло (пальмовый жир)
Цена не указана

Форма для заказа

Как купить у нас ?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить и самостоятельно забрать свой заказ.

Многие продукты питания человек употребляет в пищу с начала своей истории. Масло из плодов пальмы выжимали ещё земледельцы в древнеегипетские времена. Сейчас его делают из масличной пальмы (по лат. Elaeis guineensis). Данное масло получают из мякоти плодов и именуют пальмоядровым маслом.

В 2015 году это масло обошло по популярности такие продукты, как масло из рапса и сои. Пальмового масла выпущено в 2,5 раз больше, чем масла из семян подсолнуха. Его используют не только в быту. Многие мировые лидеры по производству продуктов питания покупают пальмовое масло оптом и добавляют его в выпускаемые товары. Например, всемирноизвестная корпорация Nestlé потребляет в год больше 42 тонн пальмового масла. Его используют во многих высококачественных продуктах питания.

Перед другими видами растительного масла, пальмовое имеет целый ряд преимуществ. Например, количество витамина Е в составе пальмового масла больше, чем в масле из подсолнуха. А витамина А (которого, кстати, нет в подсолнечном масле) больше, чем в целом ряде иных продуктов, даже в известном всем с детства рыбьем жире.

Пальмовое масло (пальмовый жир)

Откуда к нам пришло пальмовое масло

Пальмовое масло научились делать ещё в глубокой древности. При проведении археологических раскопок в городе Абидосе, в Египте, учёные нашли старинные амфоры, в которых были следы от пальмового масла. Так как в самом Египте масло не делали, то учёные сделали вывод, что египтяне закупали масло в других государствах древнего мира.

Полезные свойства пальмового масла

Одно из вредных веществ, содержащихся в растительных маслах – холестерин. Не тайна, что повышенный холестерин является причиной многих серьёзных и опасных для жизни болезней. В отличии от остальных масел, изготовляемых из растений, в пальмовом он отсутствует абсолютно.

Однако, некоторые учёные полагают, что пальмитиновая кислота, содержащаяся в масле из плодов пальмы, стимулирует образование этого вредного вещества в организме самого человека. Однако, этот вопрос довольно сложный и требует более внимательного изучения. Механика образования холестерина при постоянном использовании в пищу пальмового масла ещё не до конца изучена. Холестерина, как доказано опытами, намного больше регенерируется при стрессе, курении и чрезмерной физической активности.

Содержание витаминов в масле из плодов пальмы

По количеству витаминов А и Е пальмовое масло оставляет позади, как другие растительные масла, так и остальные группы продуктов.
Также по содержанию токотриенолов пальмовое масло настоящий рекордсмен и уверенно держит пальму первенства среди остальных продуктов. Даже среди рекомендованных к употреблению для обогащения организма витаминами группы Е.

Где традиционно употребляют пальмовое масло?

Во многих странах мира данный пищевой продукт применяется для производства определённых видов жира. Такие жиры пименяют в пищевой промышленности, как заменитель масла из какао и молочных жиров. Из них также производят жиры для глазури и начинок, а также шортенинги. Эти производные, как и сами жиры широко применяют в различных областях пищевой промышленности. В первозданном виде пальмовое масло применяют для обжарки различных продуктов питания.

Вот далеко не полный перечень продуктов, в состав которых входит масло из пальм и производные из него: майонез и соусы, изготовленные на основе майонеза; шортенинги; разнообразные виды маргарина, топлёного масла и спреда; жиры для выпуска кондитерских изделий; эквиваленты разнообразных молочных жиров, жиры и масла для обжаривания продуктов, супы быстрого приготовления и капсулированное масло из пальмы. Так что купить пальмовое масло в составе продуктов для еды можно в люом супермарките.

Не традиционные способы применения пальмового мала

В последние времена пальмовое масло используют не только при промышленном производстве продуктов питания. Оно нашло применение и в косметической сфере. Оно есть в составе многих кремов, средств для волос, декоративной косметики. Пальмовый жир находит своё применение везде, где традиционно и используется масло из различных растений. Важный параметр, по которому производители отдают предпочтение пальмовому маслу, является его экономическая выгодность. В производстве различных сортов мыла и стеарина, производные из пальмового масла, получаемые при его дезодорации, играют не последнюю роль. Такие продукты носят наименование – олеохимикаты. Эти вещества пользуются заслуженной популярностью в структурах мировой промышленности и торговли. Олеохимикаты выпускают многие ведущие производители мировой экономики.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.