+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Мак кондитерский (голубой)

Мак кондитерский
Цена не указана

Форма для заказа

Как купить у нас ?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить и самостоятельно забрать свой заказ.

У многих мак ассоциируется со вкусом детства. Почему? Всё дело в маковой булочке в шоколадной глазури. Именно о таком распространённом зерновом продукте, как кондитерский мак, и пойдёт речь.

Характеристики мака

Мак — это травянистое растение, которое может быть самых различных цветов: как желтого и красного, так и черного. Пищевой мак, заранее обработанный, представляет собой мелкие семена чёрного цвета, имеет сладкий привкус, а когда добавляется в пищу, то придаёт чарующий ореховый аромат.

История мака

Родиной мака считается Средиземноморье. Судя по археологическим исследованиям, найденные ископаемые свидетельствуют о наличии мака ещё в Древней Греции, где он активно употреблялся в пище в виде приправы, а также для приготовления различных отваров от множества недугов. Благоприятное место для обитания мака — степи, склоны и горы восточной Азии, северной Америки и южной Европы.

Производство мака

Производство кондитерского мака осуществляется только на специальных предприятиях. Для изготовления пищевого мака используются исключительно созревшие и тщательно высушенные семена мака. Полученный продукт неоднократно проходит дополнительную обработку, после чего фасуется и отправляется в магазины. Сегодня купить кондитерский мак можно в любом магазине.

Применение кондитерского мака

Кондитерский мак, как ни странно, является основой кулинарии. Семена мака активно используются в качестве присыпки или начинки при изготовлении хлебобулочных или кондитерских изделий. Да, да, один из ярких примеров – булочка с маком в шоколадной глазури. Помимо прямого использования маковых семян, они также используются при производстве маргарина путём добавления в технические масла.

О пользе мака

Пищевой мак является полезным и питательный продуктом, в котором содержится большое количество белка. Мак содержит в себе витамин B, что свидетельствует о его способностях благоприятно влиять на нервную систему, а также поддерживать в норме кровообращение. Доказано, что кондитерский мак позволяет справиться с бессонницей.

Однако любое удовольствие хорошо в меру. Злоупотребление данным продуктом может привести к увеличению излишнего веса, так как пищевой мак достаточно калориен.

Спешим напомнить, что в нашем магазине вы можете приобрести кондитерский мак оптом, чтобы не только украсить свой десерт, но и придать ему утончённый вкус.

Всего комментариев: 2
  • Anna881988

    Мы всей семьей любим выпечку с маком, поэтому часто покупаем кондитерский мак фирмы ООО»СЛАДТОРГ». Именно мак этой фирмы по моему мнению самый лучший,очень вкусный, нежный, ароматный, легко трется, не горчит. Молодцы! Спасибо!

    19.05.2016 в 15:58 Ответить
  • Екатерина

    Часто беру для торта «Три богатыря». При выпекании добавляю в бисквитное тесто. Голубой кондитерский мак очень вкусный в корже. А еще очень люблю запарить его, немножко потолочь и добавить меда – мне когда-то доктор прописал для пополнения кальция в организме. Именно в маке он в легкоусвояемой форме.

    23.06.2016 в 12:49 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.