+7 (916) 483-34-03
info@sladtorg-msk.ru

Конфитюр термостабильный

Конфитюр термостабильный
от 85 рублей за 1 кг
Предлагаем вам конфитюры российского производства. Конфитюры продаются в ведрах. Одно ведро имеет вес 14 кг.

Форма для заказа

Как купить у нас Конфитюры?

1 шаг
Позвоните или напишите нам.
2 шаг
Мы обсудим все условия.
3 шаг
Заключим договор.
4 шаг
Быстро достави вам товар!

Где мы находимся?

Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить Конфитюры и самостоятельно забрать свой заказ.

Впервые этот продукт стали использовать повсеместно после распространения сахара из свеклы в 19 веке. Его готовили из различных плодов и ягод, тщательно уваривая до нужной консистенции. При необходимости вы можете приобрести конфитюр термостабильный оптом по приятным ценовым предложениям.

На протяжении длительного времени конфитюр оставался большой редкостью. Только после достижения широкой известности свекловичным сахаром в XIX веке положение изменилось.

Производство и использование термостабильного конфитюра способствовало решению одной из главных проблем поваров – вытекающего из пирогов джема, промокания теста от начинки из повидла. С применением термостабильного конфитюра все эти проблемы теряют свою актуальность.

Свойства продукта и его внешний вид.

Внешний вид термостабильного конфитюра являет собой плотную массу без внешних дополнений в виде частей плодов или ягод, косточек, желейных комочков или сгустков. Его консистенция представляет густую, желированную массу протертых плодов, фруктов и ягод, которой не свойственно растекаться на горизонтальной поверхности.

Конфитюр термостабильный из ягод и фруктов

Конфитюр термостабильный из ягод и фруктов

Термостабильный конфитюр способен выдерживать температуру до 250°С, легко переносит заморозку, а после размораживания он не теряет полезных свойств.

По своим внешним и вкусовым особенностям конфитюр термостабильный бывает абсолютно разный: он может отличаться по аромату, цвету, вкусу и консистенции. В зависимости от разновидности он имеет характерный фруктово-ягодный вкус. У нас вы можете купить конфитюр термостабильный по приятной цене.

Состав термостабильного конфитюра и его изготовление

Термостабильный конфитюр помимо фруктов и сахарозы содержит в своем составе крахмал или пектин, что предохраняет начинку от вытекания при выпечке как открытых, так и закрытых изделий из теста. Крахмал и пектин полностью безопасны для здоровья, поэтому их без опасений применяют в качестве загущающего вещества разные компании-производители термостабильной продукции.

Виды термостабильного конфитюра

Термостабильные конфитюры можно разделить на следующие категории:

Категория «Т», «Э» — термостабильные конфитюры, содержащие кусочки фруктов. Рекомендованы к использованию в виде готовой начинки в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Ассортимент составляют: абрикос, ананас, смеси апельсина и моркови, яблок с киви, вишней, брусникой и т.д.

К категории «П» относят — термостабильный конфитюр однородной консистенции. Используется в основном для начинки закрытых хлебобулочных и кондитерских изделий. Его ассортимент составляют сочетание яблок с абрикосом, апельсином, клубникой, лимоном, ежевикой и т.д.

Конфитюр категории «ТП» — конфитюр характеризуется высокой термостабильностью, создан для кондитерской и хлебопекарной промышленности. Небольшой процент фруктовой части дополняет способы его применения. Ассортимент включает: абрикос, ананас, бруснику, клюкву, лимон, малину, мандарин.

Категория «Премьера» — термостабильный конфитюр, содержащий целые ягоды, либо фрагменты фруктов (до 10 мм). Такой тип конфитюра разработан для открытых пирогов с минимальным содержанием сахарозы. Конфитюр этой категории отлично подходит для украшения выпечки по поверхности готового изделия. Ассортимент составляют: абрикос, брусника, вишня, груша, клюква, малина, персик, банан, киви, ананас, клубника и т.д.

Производство

Технология производства термостабильных конфитюров  предусматривает использование настоящих фруктов и ягод, которые после переработки трансформируются в густую массу. В дальнейшем она еще несколько раз подвергается обработке с добавлением в нее специальных веществ и нейтрализаторов, позволяющих готовому продукту стать густым, сохранять свои свойства долгий промежуток времени, а главное обрести термостабильность.

Изготовление конфитюры термостабильного на производстве

Изготовление конфитюры термостабильного на производстве

Применение продукта

Конфитюр термостабильный популярен в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий за счёт устойчивости к температурам до 250 градусов в течение получаса внутри заготовки и до пятнадцати минут на открытой поверхности.

Используют термостабильный конфитюр в приготовлении изделий из бисквитного, слоеного, сдобного и песочного теста. Также его часто применяют в виде наполнителя для мороженого или творожных сырков. Ассортимент этого продукта широк, а срок годности составляет длительные периоды. Термостабильные джемы и конфитюры применяются не только в дрожжевой выпечке, но и для изготовления сладостей из теста другого типа – песочного, либо слоеного:

  • пироги,
  • печенья,
  • кексы,
  • маффины,
  • круассаны.

Кроме того, такие джемы по вкусу ничем не отличаются от привычного домашнего варенья, но при этом более густые и лучше держат форму на ломтике хлеба.

Плюсы и минусы использования термостабильного конфитюра

Щадящая обработка конфитюра позволяет сохранить все полезные свойства фруктов и ягод. Пектин снижает уровень холестерина в организме, а желатин содержит коллаген, который полезен для кожи, ногтей и волос. Этот продукт улучшает работу печени и органов ЖКТ. Не рекомендуется к использованию людям, страдающим диабетом.

Из плюсов необходимо отметить:

  • Удобство
  • Качество
  • Практичность
  • Быстрота использования

К минусам термостабильных конфитюров стоит отнести:

  • использование некачественных фруктов и ягод
  • добавление вредных веществ в состав конфитюра

Необходимо быть внимательным при употреблении продукта с начинкой из конфитюра и внимательно ознакомиться с составом продукта.

Применение

Этот продукт используется для создания мороженого, выпечки, глазирования сырков, и других сладостей. Особенно полезен для изделий, которые в дальнейшем будут подвергаться термообработке.

Всего комментариев: 1
  • Александра

    Покупаем небольшими партиями для своей кондитерской. Отменный вкус и качество продукта! Изделия с конфитюром пользуются большим спросом. Будем и дальше сотрудничать.

    23.05.2016 в 10:53 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.