Клюква сушенная

Как купить у нас Сушенную клюкву?
Где мы находимся?
Мы находимся в Москве по адресу: улица Амурская, дом 5. Наш офис и склад находятся по соседству друг с другом. Вы можете не только написать или позвонить нам, чтобы оформить заказ, но, при желании, вы можете приехать и купить Сушенную клюкву и самостоятельно забрать свой заказ.
Сушеная клюква – это кладезь витаминов и полезных веществ. Но интересен этот продукт не только этим.
Немного истории
Наши предки еще испокон веков заметили, что сушеные под солнечными лучами ягоды хранятся долго и обладают множеством полезных свойств. А вот клюкву умели сушить еще североамериканские индейцы. Причем делали это вместе с кусочками растертого мяса диких животных. Промышленно сушить клюкву начали только в начале ХХ-го века.

Выращивание клюквы
Что собой представляет
Сушеная клюква – это ягоды, подвергнутые дегидратации, то есть сушке. После процесса высушивания клюква превращается в маленькие ягодки, диаметром до 3 см. Цвет их может варьироваться от ярко красного до бордового. Если взять горсть ягод в руку и сжать, можно почувствовать, насколько они твердые. При этом из них ни в коем случае не должен выделяться сок или иная жидкость. Сушеная клюква имеет яркий приятный аромат. Иные запахи говорят о нарушении процесса сушки.

Клюква сушенная в чашке
Как изготавливается
Ягоды собираются и тщательно перебираются, чтобы убрать некачественные. Далее их промывают прохладной водой и раскладывают на плоской поверхности. Сушат клюкву либо просто под прямыми солнечными лучами, либо в духовке. Также с этой целью используют специальные электросушилки.

Как изготавливается сушенная клюква
Дольше всего клюква сушится на открытом воздухе, так как скорость высушивания зависит от погоды. В электросушилке ягоды можно довести до нужного состояния не более чем за 30 часов.
Разновидности сушеной клюквы
Существует множество сортов клюквы – американская, обыкновенная, садовая и множество других. Но по вкусу сушеных ягод трудно понять, какой именно сорт перед вами.
Нужно отметить, что при сборе попадаются ягоды разного качества. Обычно для пищевого использования отбирают клюкву получше, а остальное используется в косметологических и медицинских целях.
Где применяется
Сушеная клюква, благодаря большому количеству полезных витаминов и антиоксидантов получила широкое распространение в медицине. Это отличное дополнение к назначенному врачом лечению патологий сердца и сосудов. Употребление сушеных ягод клюквы помогает справиться с авитаминозом, ОРВИ и ревматизмом. Использовать это средство можно, просто заваривая кипятком сушеную клюкву или делая настойки на спирту. При кожных недугах помогут примочки с заваренной клюквой.

Применение сушенной клюквы
В кулинарии сушеная клюква применяется при приготовлении выпечки, изготовлении кондитерских изделий и различных напитков. Некоторые предпочитают употреблять необработанную сушеную клюкву как сухофрукт.
Плюсы и минусы
Сушеная клюква – универсальный продукт, который может использоваться и для лечения заболеваний, и в пищевых целях. При этом сушеная клюква без примесей – это еще и диетический продукт.
Но, как и все на свете, она имеет противопоказания. Диетологи и детские врачи не рекомендуют давать сушеные ягоды клюквы детям до 3-х летнего возраста, так как это может негативно сказаться на пищеварении. Также сушеная клюква запрещена людям, страдающим аллергическими реакциями.